男性营养要注意什么?

全部回答

     日常生活中,绝大多数男性在营养方面往往只注意降低脂肪、胆固醇和增加蛋白质,却忽视其他营养素的合理摄取。兰州现代男科专家认为,男性营养需要注意以下几点: (1)重点是锌。
  微量元素锌是全身酶的活性成分,它有助于调整免疫系统,是适当生长的极重要因素。但男性往往忽略锌。  据调查,锌达标的男子不到1/3。锌可从海产品、瘦肉、粗粮和豆科植物中获得。
   (2)对铁可放松。缺铁的男性为数不足1%,大多数男性不必对食物中铁的含量担心,男性比较不能承受铁的超负荷,男性补铁可能会掩盖内出血而出现的缺铁信号。 (3)正确对待蛋白质。许多男性想使肌肉发达而多吃蛋白质品。
    实际上,只要饮食正常,大多数男性不需要额外补充蛋白质。 (4)提高抗氧化剂摄入。抗氧化剂,特别是维生素E能阻止自由基损伤血管壁,从而预防胆固醇堵塞,故有助于对抗心脏病和脑血管病。
  粗粮、坚果和植物油,都含有维生素E。吃水果和蔬菜也能获取其他抗氧化剂的益处。 (5)加入维生素B6和叶酸。  这B族维生素有助于分解高半胱氨酸。这种氨基酸过多是心脏病的危险因素。
  维生素B6见于鸡、鱼、粗粮和豆科植物;叶酸则大量存在于绿叶蔬菜、橘汁、豆科植物和强化谷物食物中。