八字合婚的原则是什么?

全部回答

  古代的婚姻是由“k母之命,媒妁之言”来成就的。而影响父母的最重要因 素就是要看男女双方的生辰八字是否相合,俗称“合婚”。第一,双方命局相互中和,吉。就是说双方的命理正好互补,比方说男方喜 金,而女方正好金太旺,这样的合婚信息就很好。
  第二,如果双方^字无严重克害,主夫妻能同心一体,白头偕老。这是说两人的八字本身没有很严重的刑冲克害信息,且日干正好可以合化成命理中喜欢的 五行属性,这对夫妻感情、运势大有裨益。