八字合婚的方法有什么?

全部回答

    一是神煞法,就是根据八字命局存有的所谓的神煞合。男命八字中有某某神煞是克妻的命,女的不能嫁他;女的八字中有某某煞克夫,男的不能娶她。这种算法就可以看相合相克。但是现在这种合婚方法一般少用。
     二是属相法,这种算命生辰八字婚姻的手法很常见,就是看二人的属相是不是相克,而这些就是用男女年支之间的关系来定。  据说男女间的年支害婚姻就不行,冲不行,刑也不行。   三是年柱法,就是用年柱两个字的关系来看某男女婚姻吉不吉。
  这个首先要知晓二人的生辰八字,才能进行排柱。年柱天合地合婚姻吉,相生吉,天克地冲凶,相克凶。这种方法也是现在最常用的。   四是用神法。这也是算命生辰八字方法中的一种,这种办法就是用男女八字命局的用神互帮婚姻为吉,相克为凶。
       总结   以前人们在男女相亲时都要交换“庚帖”庚帖就是人的八字,这样方便双方进行算命生辰八字婚姻,看二人是否合适。而尽管社会在发展,传统文化和科学的碰撞难免产生火花。
  但是现在依旧还是有很多人依然有着算命生辰八字婚姻这种习惯。