八字合婚具体是指什么?

全部回答

    生辰八字算结婚日方法 一、年命相生为宜,相克则不利,如男水命与女金命为宜,男水命与女土命为不利等等之类。 二、出生年、日的天干地支为相生比肩为好,或同为三会局,否则不离也多波折,如两夫妻的八字:女:甲寅 丁卯 丁未 己酉,男:庚戌 庚辰 己卯 庚午,男06年与其他女人重婚,女痛不欲生。
     三、男女八字的五行均衡可作为婚配的依据。如女命伤官多往往克夫,但如果男命比劫多,则可相配等等之类。如果两人的五行互为喜用则更好,必定对双方的命运有提升作用,婚后升官发财者多为此类。
   四、生肖相合者能配婚,如果相冲害不和者,则不能配婚。这一点还要具体分析。如相合者之例子:男命局:丁丑 癸丑 丙申 庚寅,本为克妻再娶之人,但妻子年柱为"乙酉",化解了克妻再娶之命。  生肖不利配婚歌:"从来白马怕青牛,羊鼠相逢一旦休。
  蛇见猛虎如刀断,猪遇猿猴不到头。龙逢兔儿云端去,金鸡见犬泪交流" 五、八字中的凶神恶煞往往作为婚配的重要依据。 六、八字中年柱天克地冲往往不利配婚,但必须具体分析。 七、如果两人是夫妻必有相似的命运与相似的信息,如一方是富贵之人,另一方决不可能是贫贱之命,又如两人必定是同一年结婚与同一年生子等等。
     下山虎的寓意: 下山虎采用饿虎扑食的姿势,常常配上雪景山石,突出虎威,用来镇宅避邪。 下山虎要挂在迎门墙上,借其凶猛的气势,镇住入侵的邪灵。 下山虎更为勇猛,所谓气势如虎,就是这个样子。
   下山虎,不好付,意思也就是不要领地出去闯荡江湖,大开杀戒。 八字合婚配什么样的喜用神最相配 1。  婚配对象与自己命格喜用神相同。一般来讲,适合婚配的命局大致有两种:一种是婚配双方命局中五行互补,另一种则是婚配双方命局的喜用神相同。
  命局五行互补的婚配双方虽然两人在现实生活中能够相互依存、取长补短,但是,两人往往会因观念反差、性格不和、意见不同而经常发生口角争执之事,甚至相互伤害等。  而命局喜用神相同的婚配双方在现实生活中则表现为俩人情投意合、心心相印,有共同的志趣、爱好、观念、语言等,对同一事情的处理往往是不谋而合、或者是一拍即合,并且会相互支持、相互鼓励、相互体谅、共同进步和发展,因此,这样的婚配俩人的婚姻生活幸福感非常强烈的。
  何谓命局的喜用神相同呢?就是婚配男女双方的八字命格同喜木火、或同喜金水等之类。   2。婚配对象命局用神需要得力。大致来讲,用神得力具体表现为三个方面:一是用神要有根气,具体地讲就是用神一是要有根,二是要有源,比如,命局中以甲木为用神,则地支藏干中有木的五行谓有根,天干中有壬、癸水生甲木谓不源等;二是用神不宜受其它五行克伤,因为用神若受伤就难以发挥用神之作用的;三是用神行使制化之权时要有力度,其实,前面的两条用神有根气和用神不受克伤是这一条的有力保证。
    假如命局中的用神不得力的话,用神就变成了命理学上所说的“假神”了,即假用神。顾名思义,假神就如同水中月、镜中花一样,看上去非常漂亮、美丽,而实际上都是表面现象、虚假现象、或者一时之象等等。
  也就是说,只有其用神得力,此婚配对象才能真正合适你。 3。婚配对象命局婚后宜行喜用神之运。  如果婚配对象的生辰八字在婚后运行喜用神之大运,则意味着夫妻双方婚后一路的关系更加的夯实、稳固,生活自然幸福美满。
  何谓行喜用神之运呢?此主要是看婚配对象的“大运”之五行,例如,夫妻俩人八字命局五行喜金水,而婚配对象的大运中一路行金、水运之类。 4。婚配对象与你命格五行生合多,克冲少。  。