有什么优惠 政策?

大学生 村官 任职期满后,有什么优惠 政策

全部回答

    大学生 村官 任职期满后有下列优惠政策:1。 国家扶持大学生 村官 自主创业,要求各地结合实 际,建设和完善一批投资小、见效快的大学生 村官 创业园 和创业孵化基地,认真落实高校毕业生创业的各项优惠、扶 持政策。
  重点帮助和支持那些有创业意愿、创业能力、创业 优势的大学生 村官 。  强化大学生 村官 创业指导服务, 积极开展信息咨询、项目开发、创业培训、创业孵化、小额贷 款、开业指导、跟踪辅导等工作。
  各级共青团组织将大学生 村官 创业纳入促进青年创业就业总体部署。高等院校积 极开展创业教育和实践活动。2。 国家引导大学生 村官 另行择业,对于聘期考核称 职,不再留村工作或不参加公务员招考的,帮助和支持他们另行择业,择业前可免费参加一期职业培训。

      鼓励和引导 事业单位、国有企业、非公有制企业等用人单位,优先聘用 招用)具有2年以上农村基层工作经历的大学生 村官 。3。国家支持大学生 村官 继续学习深造,聘用期间工 作表现良好、考核合格的,报考硕士研究生可享受初试总分 加10分和在同等条件下优先录取的优惠政策。