股票中的空头是什么意思?

全部回答

    对股票术语不太了解的朋友可能对此很好奇。现在,小编就为大家简单介绍一下空头的相关信息,希望对大家有所帮助。空头指虽然当前股价相对较高,但是投资者对股市前景不看好,预计股价将会下跌,于是趁相对高价时卖出股票,待股票下降至某一价位时再买入,以获取差额收益。
   1、市场普遍看好,人气沸腾,股民们疯狂抢进,即空头市场即将来临先兆。   2、不利消息传出,股价不跌反涨。 3、市场不利消息不断传出,行情呈兵败如山倒之势,纷纷跌停挂出。
   4、法人机构、大户大量出货。 5、投资者纷纷弃权,而即将除息除权的股票毫无表现。 6、人气涣散,追高意愿不强。 7、日RSI介于20-50之间。 8、宏观经济指标呈明显下降趋势,周边市场纷纷下跌,政府对资本市场采用紧缩政策,物价上涨迅速。
     9、技术线型显示一底比一底低。 10、周均线由上向下跌破13周均线。 11、画趋势线的结果是下降的。 12、26周均线是下降的,指数或股价在26周均线之下。 对于广大中小投资者来说,对做空机制一定要有一颗戒备和警惕之心;对于监管当局来讲,我们强烈呼吁,在推出做空机制时,一定要慎之又慎,特别是要同时出台相关法律、法规,并加强监管,切实保护广大中小投资者的合法权益。
     做空是指预期未来行情下跌,将手中股票按目前价格卖出,待行情跌后买进,获利差价利润。其特点为先卖后买的交易行为 做空是股票、期货等市场的一重操作模式。和做多是反的,理论上是先借货卖出,再买进归还。
  一般正规的做空市场是有一个中立仓提供借货的平台。实际上有点像商业中的赊货交易模式。  这种模式在价格下跌的波段中能够获利,就是先在高位借货进来卖出,等跌了之后在买进归还。这样买进的仍然是低位,卖出的仍然是高位,只不过操作程序反了 。