长春怎样申领民用枪支?

长春怎样申领民用枪支、公务用枪持枪证件?

全部回答

      一、办事依据   《中华人民共和国枪支管理法》   二、办事程序及服务内容   申领民用枪支持枪证件,持公安机关批准购买枪支的配购证或证明文件、持枪人或持枪单位法人代表及经办人的有效身份证件向县级公安机关提出申请,由市(州)公安机关核发民用枪支持枪证件(申领射击运动枪支持枪证件由省公安厅发证)。
    申领公务用枪持枪证件,填写《公务用枪审批表》,向县级公安机关提出申请,经市(州)公安机关审核,由省公安厅发证。   三、办理时限   1个工作日。   四、收费(无)   五、办理人员及联系方式   李平、曲俊峰、李继臣;电话:88924636。