警察非上班时间携枪参加私人活动枪丢失应怎样处?

警察非上班时间携枪参加私人活动枪丢失应怎样处理

全部回答

    根据《公安机关公务用枪使用管理规定》第二十一条规定:“佩带、使用枪支的人民警察有下列情形之一的,由政工人事部门审查后可取消或暂时取消其配枪资格,通知治安管理部门收回其所持有的《中华人民共和国公务用枪持枪证》,个人保管的枪支由所在单位收回:(一)因刑事犯罪或违法违纪案件被立案侦查或调查的;(二)违反规定使用枪支的;(三)违反枪支保管规定造成枪支丢失、被盗、被抢或者发生其他事故的;(四)被停止执行职务或者禁闭的。
    ”警察丢失所佩带的枪支,按上述规定处理,如果丢失的枪支造成严重后果,要追究丢失人的刑事责任。 (诚心回答你的问题,记得给好评,谢谢 )。

一般会以渎职行为开除,如果枪支丢失造成严重后果,会被判刑的。如果解决了你的问题,请点好评,谢谢