为什么要做好基本面分析比技术分析难得多?

全部回答

    这是因为:一方面,由于经济数据种类繁多,投资者很难掌握完整的数据,这样就很难保证基本面分析的准确性。只有少数大机构才有能力做好基本面分析,这方面的成功例子有著名的金融大鳄索罗斯。
  另一方面,各类经济数据的重要性不一,即使是同一种数据,其重要性也要受到具体市场环境的影响,这更加大了基本面分析的难度。
    此外,有很多数据都很重要,往往它们又互相矛盾,这个时候又该如何判断呢? 作为普通投资者,不具备做好基本面分析的条件,但是可以根据市场对于基本面消息的反应情况,来分析判断市场的大势,作为指导我们操作的参考。