东非大裂谷火山带有哪些著名的火山?

全部回答

    你听说过东非大裂谷吗?在大裂谷沿线及周边分布着许多火山,那里有;4美丽的景色,那你知道这里都有哪些火山吗?东+大裂谷是大陆上最大的裂谷带,它有两个分支,东支南起希雷河 河口,+北至红海北端,再往北与西亚的约旦河谷相接;西支南起马拉维 湖西北攀,一直到阿伯特尼罗河谷。
    这一火山带上共有30多座活火山, 比较著名的有乞力马扎罗火山和尼拉贡戈火山等。东非大裂谷有三个火山活动中心。
    第一个是乌干达-卢旺达-扎伊尔 边界的西裂谷系,从1912至1977年,就喷发了 13次,著名的尼拉贡戈 火山一^处于活动频繁时期;第二个是坦桑尼亚格高雷裂谷上的伦盖火山, 从1954^1966年,也喷发过很多次,喷发出的碳酸盐岩类,在世界范围 内都十<罕见;第三个是埃塞俄比亚的埃尔塔阿勒火山和阿夫代拉火山, 从1960爸1977年,有过很多次喷发。