还应承担哪些责任?

企业在实行退休人员社会化管理服务工作中,还应承担哪些责任?

全部回答

    企业退休人员在没有移交街道、社区以前,企业仍要继续做好退休人员的日常管理服务工作;在退休人员向街道、社区移交时,应与退休人员所在区、街道密切配合,协助做好退休人员的思想工作;移交的人事档案要做到材料齐全、手续完备。
  企业退休人员基本养老金实行社会化发放,统筹项目外的非基本养老保险待遇费用,由企业继续按有关政策发放,企业不得以社会化管理为由随意减少退休人员的福利待遇。  尚未参加基本医疗保险的企业退休人员的医疗费,继续由原渠道支付;企业退休人员居住的企业住房,尚未实行房改的,管理和维修工作仍由企业负责。
  企业现有用于退休人员活动的场所、设施,要继续发挥作用,保证使用。同时,在社会化管理服务工作开始的一定时期内,企业还要负担开展企业退休人员社会化管理服务所需工作经费,并从原渠道列支。  今后,社会化管理服务费用可逐步由市、区财政共同安排。