苏州退休人员纳入社会化管理服务企业要承担什么责任?

全部回答

  实行社会化管理后,原单位应遵循“责任共担、平稳过渡”的原则,继续关心本单位退休人员,与各级退管服务机构密切配合,共同做好退休人员的移交和管理服务工作。
  对基本养老保险统筹范围外按省、市规定应由单位发放的项目,单位应与退休人员签订由原单位继续按原办法按时足额发放的协议书;对单位其它经济责任、福利待遇以及企业补充医疗保险的建立等,仍要继续加以落实,不得以社会化管理为由减少退休人员的福利待遇。