申请上饶住房公积金个人住房贷款有哪些基本条件呢?

全部回答

     住房公积金贷款的具体贷款政策由各设区市住房公积金管理委员制定,:申请我市 住房公积金住房贷款基本条件主要包括三个方面:贷款对象、贷款用途、住房贷款基 本条件。   (一)住房公积金贷款对象:借款申请人及其所在单位建立住房公积金帐户原则上不少于一年,并连续缴存12个月,且缴存帐户当前处于正常缴存状态;未负有住房公积金贷款债务,具有完全民事行为能力的职工,购买、建 造、翻建、大修自有住房,均可申请住房公积金贷款。
    职工所在单位欠缴住房公积金,但单 位已经按照规定制定补缴计划,并按照计划补缴住房公积金的,可视同连续缴存。   (二)住房公积金贷款用途:住房公积金贷款用途必须专款专用,仅限于购买、建 造、翻建、大修具有产权的自住住房。
     (三)住房公积金贷款条件:   1、具有本市城镇常住户口。     2、具有稳定的职业和收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力。   3、购买住房的,须具有符合法律规定的购买住房的合同或协议;建造、翻建住房的,须具有规划、土地管理部门批准的文件;大修自有住房的,须具有房管、规划部门批准的文件。
     4、购买普通自住住房的(普通自住住房标准以本市房管部门公布的标准为准),支付不低于所购住房全部价款20%的首付款;购买其他类型自住住房的,支付不低于所购住房全部价款30%的首付款;建造、翻建、大修自有住房的,能够支付建造、翻建、大修住房所需费用30%的自筹资金。
       5、同意按照市住房公积金管理中心和贷款银行认可的担保方式进行担保。   6、市住房公积金管理中心或者贷款银行规定的其他条件。如配偶一方申请了住房公积金贷款,在其未还清贷款本息之前,配偶双方均不能再获得住房公积金贷款。