2017年的高考志愿填报有什么变化?

全部回答

     据了解,2017年的高考志愿填报将由“学校+专业”改为“专业(类)+学校”形式,并把“一批”“二批”合并,除提前批次外,不再分批次录取。昌乐二中教师孟维杰认为,在原来的高考录取模式和人们习惯性思维判断影响下,大多数高中毕业生会首信大学的牌子,不可能把自己的兴趣、未来事业放到第一位。
    当前的改革就是让学生首先选择专业,该专业的学校都是该专业的强势学校,这便会让身处名校的弱势专业和身处普通学校的强势专业的招生情况面临重新洗牌,也必定会促进高校内部学科办学水平的提高,也会对促进教育公平、引领全社会关注一位大学毕业生的自身能力而不是仅看毕业学校产生积极的影响。