证券入门资格考试通过等于从业资格吗?

全部回答

    证券改革后一般从业资格考试,即“入门资格考试”,主要面向即将进入证券业从业的人员,具体测试考生是否具备证券从业人员执业所需专业基础知识,是否掌握基本证券法律法规和职业道德要求。
  证券从业入门资格考试通过获得入门资格,一经注册就可从事一般证券业务。证券入门资格考试是证券考分三类中的第一类,与改革前的证券从业性质不一样,不能用等同概念。   改革后要求 证券入门资格考试科目设定两门,名称分别为《证券市场基本法律法规》和《金融市场基础知识》。
  同时拥有《证券市场基本法律法规》和《金融市场基础知识》两个科目有效合格成绩的,入门资格考试合格。 改革前要求 改革前的资格考试科目由基础科目和专业科目组成。基础科目为《证券市场基础知识》,专业科目包括《证券交易》、《证券发行与承销》、《证券投资分析》和《证券投资基金》。
     1、通过基础科目《证券市场基础知识》的,入门资格考试合格。 2、通过一门及一门以上专业科目的,应通过改革后的《证券市场基本法律法规》或《金融市场基础知识》后,入门资格考试合格。