证券从业资格考试多过几门跟只过两门有区别吗?

过了基础+交易之后,就已有从业资格了啊,再考过其他的科目有什么好处啊?

全部回答

    证书还有等级的啊,通过基础科目(基础知识)和两门以上(含两门)专业科目(证券交易、证券发行与承销、证券投资分析、证券投资基金)考试的,取得一级专业水平认证证书;通过基础科目和四门以上(含四门)专业科目考试的,取得二级专业水平认证证书。
   中国证监会还根据证券从业人员的情况将资格证书分为下列类别:   1、证券代理发行从业资格;   2、证券经纪从业资格;   3、投资顾问从业资格;   4、证券中介机构电脑管理从业资格;   5、证监会认为需要认定的其他类别。
       证券中介机构的正副总经理至少应获得中国证监会规定类别资格证书中的两种;证券经营机构中内设各证券业务部门的正、副经理人员应获得中国证监会资格证书类别中与其所从事专业相对应的资格证书;   证券经营机构下设的证券营业部的正、副经理人员应获得证券经纪资格证书;   证券经营机构中从事证券代理发行业务的专业人员应获得证券代理发行资格证书;   证券经营机构中从事证券自营业务的专业人员、证券经营机构和证券投资咨询机构中从事为客户提供投资咨询服务的专业人员、证券投资咨询机构内设各业务部门的正、副经理人员应获得投资顾问资格证书;证券清算、登记机构内设各业务部门的正、副经理人员应获得证券经纪、投资顾问、证券中介电脑管理三种证书中的一种; 。

通过3门获1级资质,通过4门获2级资质