怎么合理使用全身麻醉药呢?

全部回答

   1、除门诊短小手术等实施单纯静脉麻醉外,全身麻醉均需在气管插管,辅助或控制呼吸下实施。 2、复合麻醉时,要注意药物的协同作用,根据药物间相互作用的特点,病情和手术要求,合理选择麻醉药物。 3、准确判断麻醉深度 根据所用药物性质、作用时间、剂量,综合循环系统(血压、脉搏)的变化和病人对手术的反应综合判定麻醉深度。
   4、在满足全麻的基本要求前提下,优化复合用药,原则上应尽量减少用药种类。 5、保持气道通畅和氧供,维持正常的氧合和通气。