佛山顺德城乡居民养老保险办理补缴后会享受哪些待遇?

全部回答

     (一)参保人补缴后,其个人账户养老金根据补缴保费、原计发个人账户养老金时个人账户储存额和计发月数(按国发〔2005〕38号文规定)重新核定。   (二)参保人补缴后,累计缴费年限满15年的,2010年1月后在我市按期连续缴交居民养老保险费的年限(含延后缴费年限,但不含一次性补缴的缴费年限),每满1年每月加发1元基础养老金。
       (三)参保人于2015年3月31日前办理补缴并缴清费用的,其重核后的居民养老保险养老金最早可从2014年8月起补发。   (四)参保人于2015年4月1日后办理补缴的,其重核后的居民养老保险养老金从缴清保费次月起计发。
     (五)参保人办理补缴保险费后,参保人领取养老金期间死亡的,已缴交的所有保险费建立的个人账户资金,在扣除已领取部分个人账户养老金后的余额(即剩余的保险费),可全部按规定一次性返还给参保人的法定继承人。
    另外,还可按规定发放丧葬补助费。