从事经营性互联网信息服务应当具备哪些条件?

全部回答

从事经营性互联网信息服务,应当符合《中华人民共和国电信条例》《互联网信息服务管理办法》和《电信业务经营许可管理办法》等规定的以下条件: (1)经营者为依法设立的公司

     从事经营性互联网信息服务,应当符合《中华人民共和国电信条例》《互联网信息服务管理办法》和《电信业务经营许可管理办法》等规定的以下条件: (1)经营者为依法设立的公司。
   (2)有与开展经营活动相适应的资金和专业人员。 (3)有为用户提供长期服务的信誉或者能力。   (4)在省、自治区、直辖市范围内经营的,注册资本最低限额为100万元人民币;在全国或者跨省、自治区、直辖市范围经营的,注册资本最低限额为1000万元人民币。
   (5)有必要的场地、设施及技术方案。 (6)公司及其主要出资者和主要经营管理人员3年内无违反电信监督管理制度的违法记录。   (7)有健全的网络与信息安全保障措施,包括网站安全保障措施、信息安全保密管理制度、用户信息安全管理制度。
   (8)从事新闻、出版、教育、医疗保健、药品和医疗器械等互联网信息服务,已取得有关主管部门同意的文件。 (9)国家规定的其他条件。