如何从事经营性互联网信息服务?

全部回答

    从事经营性互联网信息服务,除应当符合《中华 人民共和国电信条例》规定的要求外,还应当具备下列条件: 有业务发展计划及相关技术方案; 有健全的网络与信息安全保障措施,包括网站安全保 障措施、信息安全保密管理制度、用户信息安全管理制度; 服务项目属于本办法规定范围的,已取得有关 主管部门同意的文件。
    从事经营性互联网信息服务,应当向省、自治区、 直辖市电信管理机构或者国务院信息产业主管部门申请办理互 联网信息服务增值电信业务经营许可证(以下简称经营许 可证)。省、自治区、直辖市电信管理机构或者国务院信息产业主 管部门应当自收到申请之日起60日内审查完毕,作出批准或者 不予批准的决定。
    予以批准的,颁发经营许可证;不予批准的, 应当书面通知申请人并说明理由。申请人取得经营许可证后,应当持经营许可证向企业登记 机关办理登记手续。