当前车贷利率形势下如何选择适合自己的车贷方式呢?

全部回答

    NO1 低首付 赞:首付款较低、新车可享受优惠价 弹:还贷期限较长、利率上没有优惠 以10万元车型为例,首付仅为车价的30%,即3万元,如果选择5年期还贷,月付也仅在1500元左右。
  当然,买车后还需一次性付清购置税、车险等费用约12000元。这种贷款方式,对于不少年轻白领有相当的吸引力。  一方面他们储蓄不多,一方面又不愿降低生活质量、渴望成为有车一族,基于此,在对自己几年后的收入增长有良好预期的前提下,选择这种低首付贷款方式较为适合。
   NO2 分期付 赞:缓解一次性支付压力、零利息、车型选择多 弹:只能按照全价买车、贷款时限短 目前部分车商推出首付50%、尾款50%的车贷活动,尾款需在一年内还清,而消费者车型选择的余地相对较大。
    由于免息,参加这类车贷活动的消费者是不能享受新车价格优惠的。这种方式实际上就是分期付款,对于支付能力较高,但部分资金临时需作他用,短期内又能筹够尾款的消费者来说,是很适合的。
  但对一般贷款车主来说并不划算,如果想平摊贷款压力,不如考虑普通车贷,虽然利息偏高,但是可以享受较大的新车优惠,而且由于还款期限较长,平均每月的贷款压力就要小得多。   NO3 零利率 赞:免收贷款利率 弹:不享受优惠价格 据了解,参加“零利率”车贷活动的消费者是不能享受车型优惠的,即只能按照原价购买。
  新车相对更划算:如果消费者只能在“车价优惠”与“零利率”中二选一,实惠度需消费者仔细衡量。对于没有价格优惠的新上市车型,如果能以“零利率”方式购买,则比一次性付款划算。   NO4 零费用 赞:零利息、零手续费、零额外担保费用、新车可享受优惠价格 弹:首付压力大,月供负担重 从价格上考虑,“三零”车贷活动还是很实在的,但是为了减少自身承担的风险,厂家对于首付款比例要求很高,首付需交60%,而且只能贷一年,无论首付还是月供,对于消费者压力都比较大。
    由于新车上市后面临降价的压力,所以,如果选择此种车贷方式,购买老款车无疑比新款车更划算。