临沂养老保险(机关事业转企业)转移的流程是怎样的?

全部回答

    办理流程:   1、原单位停保后,持养老保险手册、医保卡(同一社保经办机构之间转移不需带)、与机关事业原单位解除关系相关手续的复印件(如辞职报告等)、与企业新单位签订劳动合同或再就业登记表的复印件,到原参保地社保经办机构审核办理转出,开具联网指定单(同一社保经办机构之间不开具);   2、持企业养老保险手册、机关养老保险手册 、联网指定单(同一社保经办机构之间不需带)、与机关事业原单位解除关系相关手续的复印件(如辞职报告等)、与企业新单位签订劳动合同或再就业登记表的复印件、增加表及增加人员的相关手续   3、到新参保地社保经办机构审核办理转入。