荷兰招聘会的实用经验有哪些呢?

全部回答

      1 期望值要摆正   来Carrièredagen 这类的大型招聘会,荷兰没有当场面试录用这样的情况。一般都是介绍一下公司情况,有哪些职位空缺,投简历一般建议你去他们公司网站,这样他们hr可以统一电子化管理。
     但是,别气馁,去那里的好处也有很多,比如你可以直观的感受到公司的员工素质,企业文化,和公司的负责人聊一聊,看看他们着重的是什么,重视的是哪些素质,包括大家一直问的荷兰语重不重要?没有荷兰工作签证影响吗?公司目前主要策略,方向等等,都可以直接从他们口里得到第一手答案。
       能够给对方留下个好印象最好,说不定就是你以后的面试官。但是,招聘会大家也心知肚明是个广撒网的地方,企业也不期望你能对他们有多深刻地理解。   在招聘会上有很多workshop,都是免费的,帮你训练面试技巧等,但是一般都是1对1,名额有限,需要提前报名。
  再不济,就当你练习口语了,无论是英语还是荷兰语。     2 着装要职业   不是说让你穿着晚礼服去招聘会,而是说你要穿得让人感觉很职业。穿西装,西裤总归不会出错。当然要和你的职业形象相符,比如,你要找创意类,如art designer, 穿得一本正经没有新意,公司也会觉得你怪怪的。
     3 找对人问问题   每个公司展台上必然有公司的管理层,一般都是中层,或者招聘的直接领导,一般高层较少,除非有重大展示,代表企业形象的。  人力资源部的人一定会出席,因为这个属于她们的工作业绩,也有打杂的实习生,甚至有临时拉来帮忙的其他部门或者合同工。
  所以,你的问题找对人问很重要:你问中层领导你们招收没有欧盟护照的吗?他不知道也不在乎,最多礼貌的回答你,当然不,我们在乎人才。你问人力资源部具体技术职位要求,他也只能笼统地回答你,去我们网站看看。
    眼睛睁大一点,看看对方是哪个级别的,干什么的,问他的层次在乎的问题。知道向什么人问什么问题。   4 什么时间到也有讲究   老话说得好,早起的鸟儿有虫吃。你设身处地为企业的工作人员想想,2天要站台,面对无数人,而且大多相同的问题,你能不累不烦吗?你觉得什么时候思路是最清楚的?早上,刚开始的时候,你还蛮期望跟人多交流的,那就早点去,对方也对你印象深刻点。
       5 别忘了拿免费的礼品   心态放轻松,招聘会上不仅仅是你在找潜在“买主”,也是企业在做自我宣传,他们会带来无数免费的小礼品。比如足球、饮料、压力球、开罐器、文具笔之类的更加是数不胜数,你都可以免费去拿。
  有时候,实在没有话说了,称赞一下对方的小礼品有创意也不是不错的,毕竟人家也是专门准备的,总归开心听到好话的。  。