荷兰人主要用什么语言?

英语在其中的比例?

全部回答

     荷兰官方语言为荷兰语,属日尔曼语系。 但是在弗里兰省则讲弗里斯语(也属日尔曼语系)。 随着与外界经济、文化、社会交往的日益增多, 外语教育在荷兰受到高度重视,学生在小学阶段便开始学习英语。
  荷兰各大学为了适应国际化的需要, 一方面为提高教学水平不断从英美等国招聘人才, 另一方面为扩大生源而吸收外国学生来荷留学,因此大学中以英语为教学语言的课程明显增多。  在日常生活中, 荷兰的电视观众不仅可以直接收看英国、法国、比利时、德国等许多国家的电视节目, 就是荷兰3家电视台播出的节目中,英美国家的影视节目也是不加翻译地原版播出。
  因此, 荷兰人中,特别是那些受过高等教育的青年人中能够熟练使用几种外语的人比比皆是。 难怪有人称荷兰人是学习外语的天才。   。

官方语言是荷兰语。但是全国90%以上的人可以说流利的英语,虽说有些人带口音。越大的城市英语使用率越高。 会德语的人也很多,本来荷兰语和德语就是亲戚嘛。

荷兰人主要用什么语言? 荷兰官方语言为荷兰语,属日尔曼语系。 但是在弗里兰省则讲弗里斯语(也属日尔曼语系)。