现在天气冷了还穿开档裤合适?

现在天气冷了还穿开档裤合适吗

全部回答

    随着宝宝年龄的增大,长时间穿开裆裤会使孩子外阴部感染和受伤的几率增多,尤其是女孩子,很容易引起泌尿系统感染。同时,由于宝宝卫生意识淡薄,当肛门出现瘙痒时会下意识地伸手去抓,一旦小手沾上虫卵再与嘴接触的话,虫卵就很容易进入消化道,使儿童感染上蛲虫病。
   另外,生性好动是宝宝们的天性,宝宝冬天穿着开裆裤四处跑动,还很容易使冷风从大腿根部灌入,使宝宝感冒。   一开始穿上封裆裤,很多宝宝都会很不适应,因为这会影响他们自由的排尿习惯,因此培养宝宝规律的排尿习惯就成了让其穿封裆裤的第一课。
   当宝宝长到1岁半时,绝大多数孩子都开始具有自主掌握大小便的能力了,这时他们一旦有了便意,就会蹲下来或者告诉父母要大小便,家长这时候就可以有意识地训练宝宝蹲在便盆上练习排便。     让孩子换穿封裆裤时最好选择从春天开始,因为此时宝宝身上的衣服已经日渐单薄,孩子由于不适应而尿裤子时也较容易换洗。

  这样,经过春、夏、秋三个季节的锻炼,到冬天时宝宝基本上就已经学会自己大小便了,从而也可以避免因尿裤子出现受凉感冒的情况。     其实,有些事情也是不一定的,我家宝宝直到两岁上幼儿园之前,都是空开裆裤,各方面也都很好,现在宝宝也常常会尿裤子,本个认为这也是正常现象,尿湿后及时给宝宝换就得了,大人只好辛苦点。

穿闭档的吧,多训练下,让她知道要尿尿了喊家人帮她脱裤子就好了。现在天热了,也不怕把她凉到。

女宝贝最好给她不穿开裆裤。可以给宝贝讲,尿尿的时候要说。大人可以估摸时间把尿尿。时间久了,宝贝就不会尿裤子。