离心式冷水机组有哪些特点?

全部回答

    第一:双级压缩能效比高。运行范围远大于单级压缩,不易进入喘振区。制冷效率高,负荷降低时,效率衰减极小。降低了压缩机叶轮的转速,降低了轴承的磨损。从而提高机组的运转寿命。
   避免低负荷状态下压缩机喘振问题。 第二:喷淋式蒸发器能效比及维护性都远远好于满液式蒸发器,而且R134a充注量相对较少。  进入蒸发器的冷媒是换热管管阵的上方向下喷淋。液态冷媒在管壁形成薄膜向下会流动。
  使用冷媒循环泵作为经济器至蒸发器的冷媒节流装置,同时将蒸发器底部的液态冷媒抽出再循环,以提高蒸发器中管阵上方的冷媒供给量,保证所有铜管均能覆盖液态冷媒,机组无需精确校正水平,仅作一般定位,蒸发器便能发挥正常的高效功能。
    机组无需大修,只需水系统的清洗,维修费用低。电制冷已经有一百多年的历史,技术和制造工艺成熟,使用和维修方便,已经成为许多用户深受欢迎的产品。离心压缩机平均寿命80000小时,机组氟利昂和油已加好,用户现场接上水电即可使用。