股市中流通市值越大越好吗?

全部回答

    流通市值大的股票波动较小,一般适于中长线操作;流通市值小的股票波动较大,一般适于短线操作。   流通市值大没有绝对的好还是不好的。流通市值的大小对于主力来说最直接的意义就是控盘资金规模,所以实力一般的机构是尽量少碰大市值的股票的,进去了也是划水而已。

     而且这类主力往往做市手法比较讲规矩,只要不贪不惧,他们吃肉大家伙都能喝到汤。而市值小的股票一般来说做市的机会相对要大些,是人是鬼都可以拉抬一把,但手法凶狠,不留余地,适合有时间、有经验的参与。