渎职罪有哪些呢?

全部回答

    一、滥用职权罪   二、玩忽职守罪  国家机关工作人员滥用职权或者玩忽职守,致使公共财产、国家和人民利益遭受重大损失的行为。  海关、外汇管理部门的工作人员严重不负责任,造成大量外汇被骗或者逃汇致使国家利益遭受重大损失的,依玩忽职守罪定罪处罚。
     三、违法提供出口退税售票罪   四、国家机关工作人员签订、履行合同失职被骗罪  国家机关工作人员在签订、履行合同过程中,因严重不负责任被诈骗,致使国家利益遭受重大损失的行为。    提示:本罪是特殊主体是国家机关工作人员。
     五、环境监管失职罪   六、传染病防治失职罪   七、非法批准征用、占有土地罪   八、非法低价出让国有土地使用权罪 。