选择高收益可靠的P2P投资理财平台需注意哪些呢?

全部回答

    1、平台的注册资本 平台的注册资本分实缴资本与认缴资本。目前绝大多数的平台是属于实缴资本百万以上的平台,但并不排除有认缴资本的平台存在。所谓的认缴资本,就是该公司以0元注册,仅是承诺以后补上资金,实际上公司的账户上的金额为0。
  投资者应避免这样的平台,以防出现捐款跑路的现象。  全民通注册资金一亿元,100%本金保障计划,一站式借款服务,专业第三方支付接口,允许债券转让,风险低。 2、平台的背景 拥有强大背景的平台,在风控及面对突发实现时,能很好地解决投资者在投资中发生的问题。
  若是以银行、保险机构直接投资的平台,无论是风控还是运营,都有着良好的规范。  能更好地避免了因运营不善而倒闭的结果、更好地运营网站,有效防止黑客攻击,保障投资人的资料及财产安全。
   3、借款人 投资者选择平台时,应选择信息透明的平台。投资者可明确知道资金的去向,因为信息披露越完整,代表着平台对借款人的审查工作越完善,而这种详尽的个人信用审查的成本也是比较高的,不是所有的平1、平台的注册资本 平台的注册资本分实缴资本与认缴资本。
    目前绝大多数的平台是属于实缴资本百万以上的平台,但并不排除有认缴资本的平台存在。所谓的认缴资本,就是该公司以0元注册,仅是承诺以后补上资金,实际上公司的账户上的金额为0。
  投资者应避免这样的平台,以防出现捐款跑路的现象。全民通注册资金一亿元,100%本金保障计划,一站式借款服务,专业第三方支付接口,允许债券转让,风险低。   2、平台的背景 拥有强大背景的平台,在风控及面对突发实现时,能很好地解决投资者在投资中发生的问题。
  若是以银行、保险机构直接投资的平台,无论是风控还是运营,都有着良好的规范。能更好地避免了因运营不善而倒闭的结果、更好地运营网站,有效防止黑客攻击,保障投资人的资料及财产安全。   3、借款人 投资者选择平台时,应选择信息透明的平台。
  投资者可明确知道资金的去向,因为信息披露越完整,代表着平台对借款人的审查工作越完善,而这种详尽的个人信用审查的成本也是比较高的,不是所有的平台都能够实现的。但由于行业规范趋势的要求,今后,会有越来越多的P2P理财平台重视信息披露的透明度,而那些在这方面始终没有进展的平台最终遭到市场的淘汰。
    台都能够实现的。但由于行业规范趋势的要求,今后,会有越来越多的P2P理财平台重视信息披露的透明度,而那些在这方面始终没有进展的平台最终遭到市场的淘汰。