小烧什锦的制作方法是怎样的?

全部回答

    制作的原料有:猪舌250克、猪肚500克,水发玉兰片150克、猪油50克、酱油50克,菜油 250克(耗75克),菌子50克,猪心250克,猪肉150克,鲜菜300克,食盐7。
  5克、味 精1。5克、水豆粉125克,葱姜50克。制法:将猪肚、舌、心分别刮洗干净,煮熟,均切成长约5厘,宽1。  5厘米,厚1。2 厘米的条。玉兰片及鲜菜(菜头、萝卜或青笋均可),切成条。
  瘦猪肉剁细,放人碗内, 加少许盐,水豆粉拌匀,再在八成热油锅内炸成肉丸子。菌子用水发胀,淘洗干净,切 片,用清水漂起待用。炒锅置旺火上,放人猪油,烧到五成热时,先下葱、姜煸出点味时,随即将猪肚、 舌、心条一齐下锅煸炒干水气。
    然后依次下食盐、酱油、肉丸子、高汤烧开,再连汤倒人 砂锅内,用小火慢烧。猪肚、舌等约烧2小时,加入菌子、玉兰片。再烧约半小时,而后加人蔬菜同烧。直 烧到肚烂、菜热时,随后下水淀粉,勾芡,下味精起锅。
  特色:色泽金红,味浓可口。