交通银行信用卡电话回访应该怎么答?

全部回答

      一般来说,从申卡到下卡,网上渠道3-10天,柜台申请2周左右,银行的电话回访就发生在这个时间段。   一、记住申请资料,最好复印一份随身带着,比较重要的事项要记在脑子里,比如:单位名称、紧急联系人信息、家庭住址等能证明持卡人个人诚信度的信息。
     二、提前跟公司前台/朋友打好招呼。  申请表上的单位固定电话是最常被回访的渠道,需要申请人提前跟前台接电话的行政人员打好招呼。   特别是公司规模比较大的申卡人,银行极可能不会按照你写的固定电话来打,而是从网上搜索公司电话,万一银行来电,接电话的同事恰恰好不认识你,你的这次申请基本就没戏了。
     提供的固定电话是朋友的,也要提前跟朋友打好招呼。     三、卡片邮寄地址回答有讲究,尽量选择将信用卡寄到单位地址,这可以侧面证明我在这家单位很稳定。邮寄到家,虽然方便了自己,却可能让银行误以为你工作不够稳定。
     四、无关问题怎么回答?现在银行的回访有时候也会搞点小手段,比如会问你一些无关紧要的问题,来测试你的信息是否正确:比如可能会问你为什么单位电话没人接听?(你可以说可能前台出去了),又比如你认识你单位的某某吗?(你可以说可能有,不熟)等。
       如果遇到这种情况,我们的原则是:不变应万变??冷静、冷漠。说冷漠是,尽量表现的你跟你们公司的人只是职业关系,如果你表现的过于热情,银行可能会认为你有作弊嫌疑(也是醉了)。
     整个回访环节的总体概念就是:不打无准备之仗!接到回访时,一定要冷静,沉着回答。如果遇到自己记不清或者没把握的事情,千万别想半天再回答,银行是很敏感的。  你可以说:“我这边信号不好,待会你再给我打过来”之类。
     如果因为种种原因,第一次回访没接到,有些银行会二次再打,有些银行则不会,直接回拒掉此次申请。碰到这种情况,申请人1-2周后再次申请即可。