牛流行热的临床症状是什么?

牛流行热的临症状是什么?

全部回答

     临床症状:本病潜伏期为3〜7天。患牛突然发病,开始 1〜2头,迅速波及全群。皮温不整,精神沉郁,食欲大减,体温髙 达401〜421,稽留维持2〜3天。初期便秘,后腹泻,并伴有 血液。
  眼结膜充血,量流泪,不断流涎,口角周围有许多白色泡 沫;彝分泌物增多,先呈浆液性,后呈黏性;出现严重呼吸困难。    心 跳80〜125次/分,吒吸60〜110次/分,不时呻吟。

  妊娠母牛多发 生流产或死胎。有病牛关节疼痛,不愿走动,强行走动则步态不 稳,并有游走性或固定性跛行症状。重症病牛气喘声似拉风箱,发 病后很快形成皮下气肿,更严重病例卧地不起;四肢尤其后肢出现 麻痹现象。