牛流行热指的是什么?

流行热指的是什么?

全部回答

  又叫三日热,是由一种病毒引起的急性传染病。吸血昆虫是此病最大的传染媒介。因为此病往往流行在雨季、库蠓繁衍的时候,因而多数认为库蠓是此病的最终传播者。尽管只有牛对此病没有抵抗力,但这种病传播迅速,一次流行能使地区内近半牛群发病,发病率10%-50%,有的可达78%,死亡率不高,病来得快去得快。
  病期要格外注意奶牛群的保护,因为病情能使产奶量明显下降,且不容易恢复到原来的水平,可引起较大的经济损失。