结构性理财品能够投资吗?

全部回答

    结构性理财产品到期信息披露率远低于非结构性理财产品。数据显示,今年上半年结构性理财产品到期收益披露率低于35%,这也意味着65%以上结构性理财产品实际收益率不得而知。 数据显示,上半年到期结构性理财产品与非结构性理财产品实际收益率走势出现分化。
  一季度到期非结构性理财产品平均实际收益率5。  17%,二季度升至5。32%。一季度到期结构性理财产品平均实际收益率4。84%,二季度下滑至4。58%。 上半年80款结构性理财产品未达到预期最高收益率,主要以挂钩股票和指数的产品为主,实际收益与预期最高收益率之差平均值为3。
  81%。 分析师认为,目前非理性市场环境下,银行为了自保声誉,对实际收益率表现较好产品公开披露,实际收益率表现较差产品则不披露。  业内人士提醒,结构性理财产品的实际收益取决于挂钩标的表现,这类产品能够达到预期最高收益率概率相对较低,而且收益波动幅度较大,投资者不要轻信口头承诺,一定要仔细阅读理财产品说明书,最好能根据产品标的估算预期收益率达到概率,结合自身风险承受能力决定是否购买。
   结构性理财产品是指通过某种约定,在客户普通存款基础上加入一定衍生产品结构,将理财收益与国际、国内金融市场各类参数挂钩,例如汇率、利率、债券、股票、基金、指数等。  投资者在结构性理财产品到期保本同时,有机会获得比传统存款更高收益。
  根据客户获取本金和收益方式不同,一般分为保本固定收益型、保本浮动收益型和非保本浮动收益型三类。 区分结构性与非结构性理财产品主要看其投资方向和投资标的,产品结构书中只要表明挂钩国际投资品,如黄金、石油、农产品等或与其相关股票、基金的,属结构性理财产品。
    除此之外的均属非结构性理财产品。