青岛市居民身份证有效期满换发流程是什么?

全部回答

      提出:申请本人到常住户口所在地公安机关提出申请。办证人户籍所在地公安派出所青岛市公安局   交验:居民交验《居民户口簿》、《居民身份证》;派出所采集人像信息和指纹信息;打印出《居民身份证申领登记表》;监护人还应交验本人身份证件、监护关系证明。
  办证人户籍所在地公安派出所青岛市公安局   确认信息:居民核对《居民身份证申领登记表》信息,确认后签字。  办证人户籍所在地公安派出所青岛市公安局   出具领取凭证:户籍所在地派出所出具《居民身份证领取凭证》。
  办证人户籍所在地公安派出所青岛市公安局   领取证件:新身份证制成后,本人提交《居民身份证领取凭证》和到期的居民身份证,领取新的居民身份证(如已领取临时身份证,需将临时身份证交回)。  办证人户籍所在地公安派出所青岛市公安局。