新西兰留学生打工选择职业男女有什么区别?

全部回答

     男性常选择的职业有:   1。加油站的加油工,一般要求三班倒;   2。超市里的售货员或收银员,要求具一定的英语水平;   3。餐厅洗碗工、送餐工和送货员,一般要求送餐的送货员有汽车。
  好在用1000-2000新元就可买一辆二手车,这不会成为障碍;   4。工厂的非技术或低技术工人;   5。  此外,还有送报员和推销员等。   女性常选择的职业有:   1。
  餐厅点菜小姐和餐厅里推车的服务小姐。由于八成以上的餐厅由香港人开办,所以会一点广东话能比较容易找到这样的工作。其薪水介于1500-2000新元;   2。若英语水平有限,可作车衣厂里的女工,每小时7-8新元;   3。
    英语不错,可应聘超市收银员,月薪2000新元左右。   受雇期间,可根据新西兰劳工法例和各省的雇佣标准法来保护自己的权益,如受到不公正对待,可以向政府设在当地的分支机构申诉。
  同时,个人的适应能力快慢,也是新移民找工作的因素之一。