5个月的宝宝要继续进行排便训练吗?

全部回答

    宝宝的排便训练虽然从上个月就开 始了,但由于养成良好的排便习惯并不 是一件容易的事,这个月仍然要对宝宝 进行排便训练,但训练时排尿和排便必 须区别开来。排便时,有的宝宝由于大便干硬, 需用劲儿才能排泄出来,因此在大便时 往往显出与平时不同的表情,当看到宝 宝憋足力气时,妈妈就能预感到宝宝 要大便了。
    而对于大便顺畅、排便时一点不费劲儿的宝宝,妈妈就难以把握时 间了有时闻到气味才发觉宝宝己经便 了。如果爸爸妈^能根据几个月的摸索 算好时间,或看到宝宝有异常表情,又 加上快到排便时司时,就要让宝宝坐便 盆。

  也许有时宝宝能顺利配合,但多数 情况是能令人在意的。所以,爸爸妈 妈在训练宝宝排更上一定要耐心细致、 持之以恒,进行多次尝试。  每天早上或 晚上把一次大,让宝宝形成条件反 射,逐渐形成良好的排便习惯。