超市商品大量陈列有哪些要点?

全部回答

     这是一种利用卖场大面积、大空间陈列足够多商品的陈列技术。这种陈 列技巧的目的在于,通过有选择、有重点地用适量的商品陈列,体现出商品 的重感、量感效果,更好地烘托销售气氛。
  实践表明,运用得当,能比正常 情况下增加3倍左右的销售量。大量陈列的陈列要点是: (1)遴选合适的商品。  适合大量陈列商品主要有: 顾客习惯于批量购买、认知度较高、用途简单j价格适中的商品。
   有些用途相同,仅仅品牌、颜色、型号相异的商品群,也可以集中于 同一展台混合堆放,以便引起顾客争相购买的轰动性效果。这种情况下,最 好采用同一售价的方式陈列。 有特色、有经营优势的商品。   因供货渠道优势价格相对便宜的商品。
   意欲引领时尚及质量优良的拳头商品。 (2)同时配合价格优势。如果属于消费者还不熟悉的商品,可以采取略 高的价格进行普通陈列,在消费者对价格有所了解,并产生一定的印象后, 再推出特价,同时配合以大量陈列。
   (3)灵活选择陈列形状。  大量陈列的形状有岛屿型、落地型、货架陈列 三种。其中,岛屿型最为常见,该形状是在顾客主通道附近设置平台或推车 堆放商品;落地型多用于带外包装箱的商品,在主通道附近堆叠多层;货架 陈列则是在通道两侧货架的较大空间位置上陈列同一商品,尤其是宽度较大 的货架,密密麻麻堆满商品,能给人很强的视觉冲击力。
     (4)掌握技巧。如大量陈列与普通陈列交叉混放,能带动其他商品的销 售,也给呆板的陈列带来视觉上的变化。再如,为了强化大量陈列的效果, 在超市的显著位置,可以采取播放录像、张贴海报、赠送小包装样品、品尝 等手法。