怎样选择舒适的姿势?

全部回答

     当你的腹部增大以后,再照通常的姿势坐下或躺下可能会感到不舒适了。特别是在妊娠末期,如果你仍采用平躺的姿势躺一段时间,胎儿的重量就会使分布在你背部的大血管受到压迫。 (1) 躺下 侧身躺下,处于上方的大腿和手臂向上弯曲,另一只手臂放在体侧。
  如果在膝部和大腿下面垫上一个或几个枕头,你会觉得这种姿势更为舒适。   (2) 减轻背部疼痛 只要你感到舒适,可以平躺着,在双膝下垫些软垫,就是一种非常好的休息姿势,尤其是如果你背部有些不适时更应如此。
   (3) 抬高双腿 平躺下,在臀部垫些软垫,离墙大约45厘米。伸起双腿,倒放在墙上。双腿伸直并尽量分开至感觉舒适为止。   ⑷斜靠 如果你觉得侧身躺着还不能休息的话,那么可以用一种向后斜靠的姿势,需要多少枕头就用多少。
  把一些枕头放到膝盖下面,双膝就能柔和地屈曲。 (5) 挺身坐起 这一姿势有助于加强背部肌肉。你可能会发现在腰背部垫上一块软垫会更舒适,特别是驾驶汽车时更是如此。  为了在工作时得到休息,将双腿平放在与髋部等高的位置。
  如果你使双腿屈起,就可增强小腿背后的肌肉。 (6) 盘腿而坐 盘腿而坐,或者将双腿放在一起,挺直背部,张开腹股沟,使大腿内侧绷紧。轻轻地将大腿向下压,以增加这种伸展,以便能在分娩期间更好地使双腿张开。
   (7) 叉开双腿 肩膀和背部垂直,叉开双腿坐着,这对脊柱、大腿内侧和腹股沟都有好处。  屈起双脚会感到沿着大腿有紧张感。你的双膝和脚趾一定要朝上。