西交利物浦大学2017年录取规则包括哪些内容?

全部回答

    西交利物浦大学2017年录取规则: 西交利物浦大学采用两种招生选拔方式,即高考选拔招生和高考基础上的综合评价录取招生。综合评价录取模式仅限于江苏省和广东省,该模式的招生规则参见《西交利物浦大学2017年在江苏省综合评价录取招生简章》和《西交利物浦大学2017年在广东省综合评价录取招生简章》。
     西交利物浦大学在全国按专业大类招生。中文专业大类名称仅做填报志愿时使用,准确名称以英文为准。2017年招生专业分为MathematicalSciences(数学类)、Sciences(生物科学类)、IndustrialTechnology (电子信息类)、Business(工商管理类)、BuiltEnvironment(建筑类)和Humanities and SocialSciences(外国语言文学类)六个大类。
       根据《上海市2017年普通高等学校招生志愿填报与投档录取实施办法》,西交利物浦大学在上海市按照“院校专业组”方式编制在沪本科计划,设置两个“院校专业组”,每组设置四个专业大类供考生填报。
     西交利物浦大学2017年分省分专业招生计划以及相关说明将分别由各省招生主管部门统一向社会公布。   考生在填报高考志愿时只要选择大类,而非大类内的专业。学生入校后在大一期间选专业或转专业,专业选择和转换规则如下:   1、满足所选专业的先修课程要求(微积分、多元微积分、线性代数、物理)。
     2、所有新生如要选择建筑学、会计学或经济与金融专业,必须在大一上学期通过相应的学习能力评估,第二学期不可申请转入。     3、第二学期选择国际商务的学生必须选修10学分的二外课程。
     4、只有录取到数学类的学生可在第一学期自由选择金融数学专业。第二学期申请转入金融数学专业的学生,其第一学年加权平均分必须达到70分及以上。   5、对于其他专业,只要满足其先修课程要求,学生可以在大一期间在大类内外自由选择或转换专业。