梨树栽培常识中梨火疫病的分布及危害如何?

全部回答

    梨火疫病在我国梨区尚未发生,是北美、欧洲、日本梨树上的 毁灭性病害。随着从国外引种越来越多,为杜绝该病传入我国,必 须严加检疫。(1) 历史梨火疫病最早于1780年在美国纽约州附近的一个 果园发现,以后随美国移民西进,于1902年到达加利福尼亚州, 1904年在加拿大发现,1919年进入新西兰,1957年首次在英国发现,20世纪60年代在欧洲大陆扎根并传入埃及,80年代传人亚 洲。
    (2) 分布火疫病菌主要分布在北美和欧洲。欧洲:奥地利、 比利时、波黑、保加利亚、克罗地亚、捷克、丹麦、法国、德国、希腊、匈牙利、爱尔兰、意大利、卢森堡、马其顿、荷兰、挪威、波兰、罗马尼 亚、斯洛伐克、西班牙、瑞典、瑞士、英国、乌克兰、塞尔维亚。
  亚洲: 亚美尼亚、塞浦路斯、以色列、日本、约旦、黎巴嫩、韩国(未经证 实)、沙特阿拉伯(未经证实)、越南(未经证实)、土耳其、印度。  非 洲:埃及。美洲:百慕大群岛、加拿大、墨西哥、美国、危地马拉、海 地、哥伦比亚(未经证实)。
  大洋洲:新西兰。(3) 危害此菌引起的火疫病在世界范围内引起重大损失,例 如荷兰1966年发现此病,1966〜1967年约有8公顷果园,21千米 山楂防风篱被毁,到1975年仅10年时间即在全国范围内造成严 重损害。
      1971年德国北部西海岸有1。8万株梨树被毁,价值35 万马克,在第二年西德政府为根除此病又花费约42万马克,却未 能阻止病区的扩大。美国加州在一年内因此病的发生梨树由 12。
   5万株减少 1 500株,在其南部的,4年内约损失 94%的梨树,以至于不得不放弃种梨树。