怎样进行商务楼物业水环境质量的管理?

怎样进行商务楼物业水环境质量的管理

全部回答

    在水域、水系或水体污染源调查、监测及污染现状评价的基础上,明确环境目标,采用总量控制的方法,对污染源排放污染物的数量和浓度进行控制。国外通过规定水域等级,把水域划分为以下6种污染控制等级。
  (1) 特殊保护级(S级)。特殊保护级是指完全禁止废水排入,只允许P级水域的水流人。  如饮用水源、天然公园内的水域。(2) 保护级(P级)。保护级是指排人的废水要经过处理,达到生化需氧量矣20mg/L,总悬浮固体矣30mg/L,pH =6。
   6 ~3。 5,大肠杆菌数矣200个/mL,其他有害物也必须控制在规定的排放标准之内的水域。(3) 控制级(C级)。  控制级是指排入的废水其BOD5、SS、pH与P级相同,但其他污染物浓度如若超过P级标准,必须经过充分稀释后方允许排入的水域。
  (4) 受限制级(R级)。受限制级是指排人的废水中除大肠杆菌数不超过10个/mL外,其他污染物要求与C级相同的水域。(5) 河口级(0级)。  河口级是指废水经过低度处理后方准排入的水域。
  (6) 地下水保护级(U级)。地下水保护级是指地下水域范围。在我国,水体保护特别重视饮用水源取水口的保护,并把水源地划分为一 级、二级保护区。一级保护区是指以取水口为圆心,半径为100m的区域;二级保 护区是指以一级保护区的边缘为起点,上游1000m,下游1000m的范围。
      对设置 一、二级保护区仍不能满足要求的,可增设准保护区,即以二级保护区边缘为起 点,上游1000m、下游50m的区域。
  上述各级保护区均应设有明显标志,并严格 执行《饮用水资源保护区污染防治管理规定》:一级保护区的水质标准不得低于 《地面水环境质量标准》中的Ⅱ类标准,并符合《生活饮用水卫生标准》;二级保 护区的水质标准不得低于《地面水环境质量标准》中的Ⅲ类标准。