泥鳅是偏动物食性的杂食物性鱼类吗?

全部回答

  泥鳅是偏动物食性的杂食物性鱼类。水蚤、水蚯蚓、蚯 蚓、河蚌、福寿螺、田螺、蝇蛆、黄粉虫等动物性饵料,尤其 是蚯蚓、水蚯蚓、蝇蛆等活饵料,适口性好、蛋白质含量高、 泥鳅特别喜爱。目前在生产中,活饵料主要用于鳅苗培育阶段 和鳅种开口驯食阶段。

  动物性活饵料主要使用动植物下脚料和 动物排泄物等作原料来进行培养,这不但可以提高经济效益, 而且符合“两型社会”建设要求。下面主要介绍蝇蛆、蚯蝴、 水蚯蚓三种常见动物性饵料的培育方法,供养殖者参考。