熊猫属杂食动物吗

我看到前面有好多人答过这个问题 我认为动物的食性应遵照动物在自然界的食谱而定 有人说在动物园里饲养人员喂它萝卜它也吃 所以说它属杂食动物 照这么说猴子也属杂食动物吗 显然是不成立的 有兴趣的请回答

全部回答

     动物园的熊猫我不知道,不过熊猫偶尔也吃荤的,野生的熊猫有时候会拿竹鼠开开胃(不知道动物园的食谱里有没有),不过基本还是食素的,就是吃竹子啦(补充一点熊猫是属于食肉目的)。
  猴子当然是杂食的,荤素都吃。 猴子当然是杂食性的。不过根据种类的不同,食性也会有些差别。  一般的小猴类吃素比较多,也是容易取得。像大型猴类,如狒狒就经常捕食其他小动物。
  再像类人猿,如黑猩猩也经常会捕捉小动物,小猴类吃,甚至是同类相食!(我觉得灵长目动物好多都有同类相残、相食的习惯,也包括人类。过去人吃人的事情常有发生,只是现在文明进步了)。

熊猫和猴子都属于杂食性动物! 就动物在自然界的食谱来说,熊猫也是要吃小动物的,比如老鼠、虫子等肉类食物,同时当然还吃竹子(植物)。 猴子也是如此,因此熊猫和猴子都属于杂食性动物。