哪些银行小微企业贷款更容易?

全部回答

    其实,很多银行都有小微企业贷款产品,多家银行在首页显著位置放置了小微企业服务平台,比较知名的有民生银行商贷通及各种适用于小微企业和个人的贷款、浦发银行的“微小宝”及信贷工厂小微企业金融服务、招商银行小企业E家小企业金融服务平台、华夏银行“龙舟计划”、北京银行的“小巨人”、广发银行“快融通”“市场贷”等等。
       需要提醒用户的是,小企业关心的首先不是利率,而是放款速度,银行的放款速度是个重要问题。信贷员介绍,如果是有房产抵押的话,一般需要20天才能放款。   此外,银行对待小微企业贷款的审批,更关心小微企业主的还款能力、经营是否正常、是否有还款的意愿等   1、小企业贷款者要有优秀的个人品质   通常来讲,小微企业由于固定资产较少,不足以抵押,担保方式不符合贷款要求。
    这时候,小微企业主个人品质如何往往成为一个重要辅助指标。银行在做小微企业贷款业务时,往往会很关注企业主个人的情况,他的个人信用情况、同行或者上下游合作企业对该老板的评价、老板对企业各方面发展的了解程度、老板对企业未来发展的规划等,这些信息,往往比其他贷款所需的硬件因素更让信贷员重视,坦诚相待的企业老板,信贷员们最喜欢。
       2、申请小微企业贷款企业要财务规范   因为小微企业管理模式的特殊性,集所有权与经营权于一身,这就使得企业在决策和经营管理方面带有很大的主观随意性,缺乏一套比较规范的具有可操作性的财务控制方法。
  具体体现在财会人员岗位责任制、内部牵制制度等方面都缺少规定,造成财务管理混乱,会计信息失真。  为了获得资金,小微企业应建立和制定一系列遵循国家统一规定、充分体现企业本身特点、全面规范企业各项财务活动的内部财务管理办法。
     3、申请贷款的小微企业要有良好的前景   由于小微企业缺乏自主开发新产品的条件和经费, 因此要注意扬长避短,专注发展自己的核心专长。  对于小微企业来说,最怕什么都能做、什么都想做,对于发展初期的企业来说,经营面宽泛并不是什么好事儿。
  相反,如果能在所属的细分行业中具备领先优势,企业的经营模式也具有可持续性,这样的小微企业更有发展潜力,也更容易获得银行,乃至其他投资机构的认同,从而更容易获得资金。  。