银行柜员的出路是什么?

全部回答

    原题被题主修改了。之前说的没有关系,银行柜员的出路的问题。~~~~~~~~~~~~~~~~分割线~~~~~~~~~~~·~在银行,你说背景不重要吧,其实他也很重要,你说很重要吧,其实他也不重要。
  我也是银行人,我上柜3月,出来做个人客户经理,大家都说我很快,还有些人说我有关系。  其实,我哪有关系,只不过是自己运气较好,加上领导愿意培养罢了。但其实,在我看来,很多与我一起进银行的同事,他们口口声声说也想做客户经理或是上部门什么的,但他们从来没有付出努力。
  上柜的时候没有营销意识,而且很多操作代码背后的联动性(比如通过哪些代码联动起来能解决哪些问题,获取哪些信息),他们也懒的去发现去整理,他们唯一做的是,抱怨工作的繁重,跟机器人似地敲个代码,盼望着早点下班,甚至有大客户拿着一大笔钱来存时,他们不觉得这是个资源应该好好把握,而是觉得钱太多,点的辛苦,到处埋怨。
    这样一个整天埋怨不公,不愿意上进,或是不愿意为上进而付出努力的人,怎么可能让他人相信,让他人觉得你有能力?倘若没有背景,转岗更是无望。当我在主动加班学习业务,了解产品时,他们说我好拼命,说我把这当事业,而他们只是打一份工而已。
  我无奈地笑了,在我看来,这明明是最基本的工作态度罢了,我还能期望一个不合职柜员能懂?刚入行时我们行长对我说过一句话,机会永远是留给有准备的人的。  与君共勉。###出柜###基本上两条路。
  第一:转型去做客户经理,做营销,无论是零售客户经理,对公客户经理,理财经理,私人银行,都是可以的。看你自己对那个方面有兴趣,自己觉得对某个方面有发展潜力。第二:转到中后台做管理类岗位,比如分行或者总行的一些管理类岗位是可以的,也可以学习一些专业性知识取得对应的证书资质后去做专业性很强的岗位像是审批,计划财务,投资银行交易员,票据贴现等等。
    ###找机会做客户经理,然后带上资源跳槽。真没什么出路。尤其是大银行的,好位置早就是一个萝卜一个坑。小银行就更势利了。大银行很多时候还搞些平衡,搞些人情,小银行就呵呵了。
  所以,找机会跳出去吧。跳出去,即使是相同条线的岗位,至少也有所提升。当然,一定一定要尽早跳出零售条线,否则坑你一辈子。  等你年纪稍微大点,青春梦想只剩下柴米油盐了,就真的沉下来了。
  ###这两样似乎都好难,好一些的岗位都被有关系的人占领了。我已经做柜员两年了,和我一批进银行有关系的几个半年实习期一过不是当上主办会计就是调到科室,而我们这些没背景的,都看不到不做柜员的希望,考虑辞职中。