蝴蝶和蛾的区别是什么?

全部回答

   蝴蝶和蛾都是由毛毛虫变化而来的,在形态上也很相似,那么我们要怎么区分它们呢?通常情况下,蝴蝶一般都是在白天出来活动,晚上休息;而蛾则恰好相反,它们往往白天休息,晚上活动。另外,在它们落下来的时候其形态也是不同的,蝴蝶一般会将翅膀竖起来,而蛾则会将翅膀放平。
  当然,这里所说的只是一般情况,我们并不排除有特殊的情况出现。要区分它们,有一点是在任何情况下都适用的,那就是蝴蝶的触角上有球形的突出物,而蛾是没有的。 。