从作茧到破茧而出变成蝴蝶具体需要多长时间

一般的,从作茧到破茧而出变成蝴蝶具体需要多长时间,他们破茧成蝶的瞬间需要多久,还有一般会在白天还是晚上有规律吗? 谢谢朋友们的帮忙!

全部回答

    蝴蝶是属于完全变态类的昆虫,它的一生具有四个明显不同的发育阶段: (1)卵期(胚胎时期)。 (2)幼虫期(生长时期)。 (3)蛹期(转变时期)。 (4)成虫期(有性时期)。
   后三个发育阶段合称为胚后期发育。 蝶类完成一个生活圈的时间有长有短,短者数十天(如菜粉蝶),长者近三年(如东北亚绢蝶)。   它们的世代数随各地气温高低而有异。
   蛹是蝶类生活史中第三个发育阶段,也称转变时期。蝶类幼虫生长发育到成熟阶段就停止取食,选择适当场所准备化蛹。 蛹通常经过五至十天羽化。 羽化后的体驱脱离蛹壳,倒悬片刻,柔软皱缩的翅片就会在五至六分钟内讯速伸展完成,但是这时的翅膜尚未干固,翅身还很软弱,不能飞翔,必需再隔一,二个小时才能振翅飞翔。
     成虫是蝶类发育的最后阶段,称有性时期。