新三板企业挂牌前的信息披露有哪些内容?

全部回答

    挂牌申请时公司自然要把申请时的全部情况披露出来,供股转系统审核。 新三板采取主办券商推荐制度,由券商整理公司挂牌所需的一应文件报送股转 公司。用这些文件论证申请挂牌公司符合“依法设立且存续满两年;业务明确, 具有持续经营能力;公司治理机制健全,合法规范经营;股权明晰,股票发行和转让行为合法合规;主办券商持续督导”五大基本要件。
    可以说,整个申请 过程就是首次披露过程。
    申报的文件主要包括以下内容:(1)公开转让说明书;(2)财务报表及审计报告;(3)补充审计期间的财务报表及审计报告(如有);(4)法律意见书;(5)补充法律意见书(如有);(6)公司章程;(7)主办券商推荐报告;(8)定向发行情况报告书(如有);(9)全国股份转让系统公司同意挂牌的函;(10)中国证监会核准文件(如有);(11)其他公告文件。