敏感性分析有哪些内容和方法?

全部回答

    敏感性分析的内容和方法 敏感性分析通常是改变—种不确定因素的数值,计算其对项目效益指标的影响,通过计算敏感度系数和临界点,估计项目效益指标对它们的敏感程度,进而确定关键的敏感因素。
  通常将敏感性分析的结果汇总于敏感性分析表,也可通过绘制敏感性分析图显示各种因素的敏感程度。   敏感性分析通常是针对不确定因素的不利变化进行,为绘制敏感性分析图的需要也可考虑不确定因素的有利变化。
  通常可将建设投资、产品价格、主要原材料价格、可变成本、经营成本、产品产量、建设期以及汇率作为考察的不确定因素,根据项目的具体情况加以选择。 1)敏感度系数。敏感度系数是项目效益指标变化率与不确定因素变化率之比。
    敏感度系数高,表示项目效益对该不确定因素敏感程度高。